Река времени

Дремлет река… В ее воду войти невозможно…
Щепку на глади мурашками ветра знобит…
И не стоит в ней вода, не бежит внедорожно –
Ширь и спокойствие… Радости нет, не скорбит.

Берег песчаный… волн нет… и обрыв в бесконечность…
Вроде бы – вот она!.. Только нырнуть не дано…
Время играет в прозрачности зов и в беспечность,
Броситься б вплавь… но вот стопор – отсутствует дно.

Там – вдалеке – тоже берег песчаный и гладкий,
Там тоже жизнь – те же небо, трава, города…
Я прожил здесь. На чужое как будто не падкий,
А вот теперь превращается время в бардак.

Ты по жестокости рока на том побережье.
Не для меня – для кого-то – улыбка, глаза…
Мне б дотянуться малюсенькой нитью надежды
И приласкаться, чтоб брызнула счастья слеза.

Мне бы коснуться волос, трепеща от желанья,
Скинуть одежду, сорвать с тебя все до гола,
Чтобы в порыве страстей нас не мучило знанье –
Что лишь на время улыбка твоя так светла.

Так и живем… Берегам не сомкнуться, не слиться.
В вечной тоске по любимым есть право на свет!
Время безжалостно твердо, но нам не разбиться.
Память жива и любовь – вот реке той ответ.


18.08.2005 01:08:41 Москва


* * * *


Рецензии