Молитва неверующей

За бессменною грустью в глазах не-живых,
Колеей по всему, что схоронено в них,
Колеей по словам, в кровь давя - по сердцам,
Колеей по неверным, ошибкою, снам:
Заклинаю звездою, огнем и теплом,
Заклинаю я снегом, что летом смело,
Заклинаю я жизнью даряющую смерть,
Заклинаю извечную дней круговерть,
Заклинаю безумца в карете златой,
Что забыл, что когда-то он ехал за мной.
Заклинаю я боль, заклинаю я страх,
Заклинаю я память в не-мертвых зрачках:
Память душ, что танцуют, сгорая в огне,
Память тех, кто молил отворить двери мне,
Память сладких восходов и горьких утрат,
Память прежде забытых, утраченных врат...

Угасала молитва в бездонной ночи,
Догорели наброски в остывшей печи,
Лишь пожухшие листья по солнцу скорбят:
Над землей разгорался закат...


Рецензии