Счастливый август

Пусть познакомились с тобою мы случайно,
Хотя я знаю, на тебе и не сошёлся клином свет,
Но кажется сейчас мне не случайно,
 Что дружим мы с тобой уж много лет.
А вечером я рада видеть свет, от Юцкого скользящий.
И я уж полюбила мягкий «Явы» гул.
Люблю следить я за звездой летящей
И хочется, чтоб ты мне руку протянул.
Хочу, чтоб побежали мы с тобою так далёко
Следя за звездопадом. Август ведь !
Ну надо же поверить, что ты был далёким,
Ну а теперь ты ближе станешь впредь.
Увидишь падает звезда и загадай желанье,
И пусть оно исполнится тогда.
Пусть будут счастьем жить твои свиданья.
Хочу, чтоб ты был счастлив навсегда.
Давно привыкла к голосу я твоему.
И твой басок приятно слышать мне.
И образ твой мне дорог почему-то,
Как свет в Москве, в моём окне.
Люблю смотреть тебе в глаза я,
А также видеть твой курносый нос.
И эти пухлые по-детски губы
И серые глаза и руки грубые,
Рабочие, простые руки и вопрос
В твоих горячих, ласковых глазах.
Люблю смотреть в твоё лицо, всегда с улыбкой
А если ты грустишь – на твой печальный взгляд
В глазах твоих пусть отразится зыбкий,
 По-августовски светлый и счастливый звездопад.
Вот скоро я уеду, всё останется.
Быть может ты напишешь, может – нет.
Другая, может, девушка тебе приглянется,
От наших встреч останется лишь след.
Мы будем помнить, как считали звёзды падающие,
Как на мгновенье замирали вдруг сердца,
Напишешь, и минуты будут радующие,
Я буду вспоминать всё без конца.
А не напишешь , тоже не заплачу я,
Когда-нибудь уж постучится счастье в дверь.
А если для тебя ничто не значу я,
Пускай мне счастье будет хоть теперь.


Рецензии