Не проси любви немного...

НЕ проси любви немного
Просто у ее порога
Ты останови мгновенье
И замри
И подумай в одночасье
Может стоит возвращаться
От негаданного счастья
На круги
Может стоит ненароком
Закрутить за ухо локон
И надвинуть всепогодный капюшон
И бежать без остановки
В дом с привычной обстановкой
В мир без света и иллюзий
Под дождем.
В мир где просто и предельно
Нет ни счастья ни везения
Но тоски и унижения
Тоже нет
Где обычные заботы
Утро вечер
Дом работа
Заполняют как посудою буфет.
И не ждешь уже везения
И отброшены сомнения
Все разложено по полкам и местам.
А тоску по светлым чувствам
Загоняешь в мир искусства
В примитивный и зачитанный роман.
Но осенние букеты
Дарит в день последний лето
И в цепочке программируемых схем
То ли случай – опечатка
То ли вечная загадка
Как, куда, откуда, где, когда, зачем..
В вихре страсти – озаренье
И отброшены сомнения
И казалось что до счастья – только миг..
НО воспитанный хозяин
Дверь тихонько затворяя
 Отложил ключи от рая
В свой тайник.
И опять предельно просто
Прихожу как будто в гости
В кулаке зажав эмоций ураган
И как смена декораций
Мне опять как прежде 20
И за этот миг я многое отдам…

Опьяненная любовью
Я забыла острословье
Только чувства
Ярость страсти и огня
Не подумав что осудят
Я решила будь что будет
Так хотела чтобы ты любил меня..
Расстаемся мимоходом….
Сутки.. дни.. недели… годы…
И опять все тот же дом и та же дверь..
И остановив мгновенье
Пред последнею ступенью..
Вновь пытаюсь возвратить себя себе.
….
И рука как память дрогнет..
Не проси любви немного
Собери остаток силы и беги…
По весенним грязным лужам
Если он тебе так нужен
Значит снова все вернется вопреки

И тебя не остановит
Пусть прохожие злословят
И летят снопами брызги на асфальт
И меняется природа
В жизни нет плохой погоды…
Ты твердишь себе упрямо невпопад


Рецензии
Я тоже пою Ваши стихи) Значит это почти закономерность...

Александр Переверзин   16.04.2011 23:39     Заявить о нарушении
Если звезды зажигают значит это кому нибудь нужно.... если стихи поются значит они кому то близки..
Спасибо, Саш

Любовь Чайка   17.04.2011 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.