Нет, не измерить той большой вины...

Нет, не измерить той большой вины.
Не оправдать ничем, ничем, любимый.
Передо мной глаза твоей жены.
И мне их не пройти спокойно мимо.

О. светлый мой! О, мой весенний луч!
Нам в поздней встрече не жена виною.
И кто дал право нам громаду туч
Сгущать над невиновной головою?

Понятно, в жизни надо брать свое,
Что за спиной у нас почти полвека…
Но как нам жить, когда глаза её –
Сплошная боль живого человека.


Рецензии