Наверно, хорошо, что нет тебя...

 Артемову М.м.

Наверно, хорошо, что нет тебя.
С тобой бы я была счастливой бабой.
Не утверждала б собственное “Я”.
Была бы кроткой, беззащитной, слабой.

На праздник в гости я б с тобою шла.
Была б, как все – замужнею и чинной.
Решительной и сильной не была б.
И ты всему тому бы был причиной.

Наверно, хорошо, что нет тебя.
Сама себе я – стержень и опора.
И надо мной горит звезда моя
И, думаю, закатится не скоро.

Наверно, хорошо, что нет тебя.
Я рада, милый, что все так случилось.
Я научилась сдерживать себя,
Не раскисать, не плакать научилась...

Как плохо, что со мною нет тебя!
Зачем одной мне радости и взлеты?!
Не убежать, не скрыться от себя.
(У жизни и любви свои расчеты).

Смеюсь я – жизнь по-прежнему любя,
Но что-то больно – больно сердце гложет…
Как плохо, что со мною нет тебя!
И заменить тебя никто не может.


Рецензии