Спешила, летела на крыльях мечты...

 Артемову М.М.

Спешила, летела на крыльях мечты
К той речке наивных и радужных грез,
Где юной была я, и молод был ты…
Но стало обидно и больно до слез –

И речка не та, и не те берега,
И травка не так зелена и нежна.
Свою я любовь для тебя берегла –
Но стала она никому не нужна.

Свою я любовь чере6з ад пронесла.
Ждала и искала. А жизнь утекла.
И чистые воды река унесла.
И стала река и мутна, и мелка.

Стучу я в закрытую временем дверь –
Умом понимаю – надеялась зря…
С философом тем я согласна теперь,
Что дважды войти в одну реку нельзя.


Рецензии