Осенние рецы

Ах, распяла Лето, как Христа,
Осень урожайная богиня.
Ей до хрусталя ещё блистать.
Нам бывать любовью лишь больными.
И навстречу вздохам Ноября,
Зиму узнавая по походке,
Мебель в доме снова поменять,
На листвы ковёр любовной лодки.
_______

очертания мельниц растворяются в кофе,
Дон Кихот не воюет, он нынче в отгуле.
Ветер листья сгребает дворником-профи,
Ночь-птенец подрастает, клюв раскрыла с июля.
_______

Осень йодом смазала царапины,
ватою туманов боль глуша.
Корвалолом яблоки накапаны,
Всё не успокоится душа.
Тянется бинтом дорога дальняя,
И врачуют марлей облака.
Оборотна сторона медальная,
Мне лечиться только в кабаках.
______

Не намыливай верёвку прачка осень,
Полоскала флаг зари, так полощи.
Мне зима пуховое подбросит,
Где берёзы голенасты и тощи.
Без греха, так это, те кто с нимбом.
Навалилось, а кому сейчас легко?
Иневеет и газон и нива -
Пьётся осени парное молоко.
__________
навеяно
gost "Сезонность рая", Дынкин "Очертания мельниц",
Кабардина "in vino", Жилевич "Повешенный стих".


Рецензии
Нравится.

Макс Орлов   15.10.2005 18:42     Заявить о нарушении
Максим, спасибо :)

В.Экспресс   27.10.2005 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.