Странный сон

Послушай! Мне приснился странный сон:
Я в зеркале увидела себя,
Согбенную, с угасшими глазами,
И старость на спине моей сидела,
Давя на плечи острыми костями,
И смерть манила пухлым калачом,
На коем, как печать, отобразилась
Блаженная улыбка избавленья.
И шла я по дороге неземной,
По тропам бесконечным лабиринта,
По коридору мрачных тупиков,
Как Минотавр, на стены натыкаясь
Протянутой за хлебушком рукой...
И вот уже из виду потеряла
Я смерть и старость, и саму себя…
Но вдруг опять улыбкой избавленья
Блеснул калач… И девочка несла
Его навстречу мне из зазеркалья…
Малышка та была с моим лицом…

 2005 г.


Рецензии
здорово...старость и детство встретились во сне....**удачи***ЕЛЕНА

Уралка   08.09.2005 13:47     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за отклик! И Вам успехов!

Елизавета Резникова   09.09.2005 03:14   Заявить о нарушении