Роман с морем. Прекрасен бархатный сезон!..

 


 ***

На гальке серой
Полотенец разноцветье…
Я, как всегда, не зная меры
Купаюсь в лете.

Хочу с себя я накипь смыть,
Подбить итоги.
Чтоб утонуть – и снова взмыть:
Система йоги.

И ждать пришествия любви
С надеждой, верой –
Покуда нежусь – c'e la vie –
На гальке серой…

 ***

Поссорились с моей игривой музой
Из-за вина горько-соленых брызг…
Ну что же, поплыву пока медузой
По воле волн. Куда-нибудь. И – вдрызг!


 ***

Гроза на море – это круто!
Волнами темными все вздуто…
Вода внизу и струи сверху,
Как сквозь огромную прореху.

Мне ни к чему ни плащ, ни зонт –
Ведь я плыву за горизонт!
Где из зловещих черных туч
Единственный прорвался луч.

Порыв нисколько не ценя,
Стреляют молнии в меня.
А я хочу, как буревестник,
Взмыть и пропеть свободы песни!

…..Но настучал буек-предатель,
И взял на борт корабль. Спасатель.

 ***

Бульвар, приморский ресторан.
Корабль из дальних чудных стран…
Закат багрян, как на картине –
А мы сидим и пьем мартини.

Спешить куда-то не резон -
Прекрасен бархатный сезон!
Все небо в звездной паутине,
А мы сидим и пьем мартини.

Пусть музыка, как волны, плещет!
Спокойно смотрим мы на вещи:
Ведь жизнь всего на середине –
Пока сидим и пьем мартини.

Светлеет небо. Штиль. Восход.
Уплыл куда-то пароход…
Из века б в век вот так, как ныне,
Сидеть, молчать и пить мартини.

 ***
 
С морем кручу роман –
В водовороте снова!..
Глупый самообман,
Будто люблю другого.

Я упиваюсь счастьем,
Нам хорошо вдвоем,
Даже когда в ненастье
Каждый грустит о своем.

Пусть на прощанье обнимут
Волны нежно мой стан…
Буду помнить всю зиму
С морем короткий роман.


Рецензии
Как захотелось мне к Ирине...
Сидеть, болтать и пить мартини...
;)))

Наталья Елизарьева   09.03.2008 05:22     Заявить о нарушении
Так в чём же дело? Приезжай!
Есть всё - мартини, водка, чай!
:)))
Сюда-то ты вряд ли выберешься, а вот на Кавказ, думаю, это не так уж и сложно, а?
А в тот раз на море у друзей было просто классно! Благодаря тебе и я снова вспомнила... Спасибо тебе, Наталенька! :)))
Да, прости, ежели что не так, сегодня же Прощёное Воскресенье!

Мира Михайлова   09.03.2008 14:14   Заявить о нарушении
МИРусенькаа! Я тебя тоже хочу попросить простить за всё, что может сделала: обидела словом, делом, вольно , невольно ли?!

"..Ната тебя дома не застанет, ты - в дороге, ты в путииииии....;))))!

Мартиниии, не отказалась бы:)
Обнимаю!
Наташа!

Наталья Елизарьева   09.03.2008 17:09   Заявить о нарушении
Да, конееечно!
Бог простит!
:*:*:*

Наталья Елизарьева   09.03.2008 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.