Соня

Пой! Пой!
Я так хочу слышать рай!
И не молчи!
Я так боюсь встретить тень!
Стой! Стой!
Ведь ты шагнёшь через край!
Не уходи!
Пройдёт ночь, вспыхнет день!

Соня, смотри.
Ты видишь, она идёт.
Богу молись.
Он подарил тебе свет.
Соня, люби.
И нас никто не поймёт.
Перекрестись.
Для нас любовь, для них бред.

Шепни… шепни…
Твой шепот пахнет рассветом…
Мне улыбнись…
Как тихо… Воздух молчит…
Огни… огни…
Они звенят мягким летом…
Соня, очнись…
Вставай, будильник звенит.


Рецензии