Исторгнут звук необходимой силы...

Исторгнут звук необходимой силы.
Кому? Зачем? Спросил Диклетиан.
Сей император вдохновенно-лживый,
вершитель гармонический, тиран.

Сей звук взрос на оливе молчаливой.
Воздастся златошвейному листу.
Во тьме веков мы абсолютно живы.
Все звуки образуют немоту.

Кому? Зачем? И не искать ответа.
Лишь появляться в небе голубом.
За нас сразятся верные приметы,
а мы поймём когда-нибудь, потом.

28 февраля 94 г.


Рецензии