Предчувствуя море 08. 09. 05

Перестуками колёс убаюкан,
Одеялами казёнными укутан.
Я лежу на верхней полке – мечтаю,
Ничего вокруг не замечаю.

В подстаканнике уютно звякнет ложка.
Отопью чужого чая немножко.
Потуплю пяток минут, погрущу,
Сигареты в сумке отыщу.

В тамбуре привычно воняет.
В углу мусор – проводник не замечает.
Впереди электровоз прогудел,
Он так вовремя забрать меня успел

К морю – бархатный сезон – чайки!
Вот вам хлеб – ловите, попрошайки.
И подальше зашвырну кольцо
Слёзы? Нет, лишь брызги на лицо…


Рецензии