Темнеет

* * *
Фонари мерцают робко. Темнеет.
Кружит вдоль дороги змеей поземка.
Назад оглянуться с каждым днем труднее,
Голова седа, на плечах котомка.

Грешить надоело, каяться не вижу смысла,
В пору, крикнуть, что есть мочи, во всю глотку, дело дрянь!
Баба…, пустое ведро, в стороне коромысла…,
Осень поздняя, все тоньше перекидной календарь.


Рецензии