В тихих районах

Тёмная ночь, белый дом,
Противоречие двух разных тел.
Я не спеша возвращаюсь домой,
Где в переулках царит беспредел…
Смутное время, улицы спят
Нужен лишь повод, чтоб встали мы в строй
Ложь не потерпит никто и никак
Честь отстоим мы широкой спиной…

Армия знает рамки войны
В тихих районах больших городов,
Если ты с миром, без страха иди,
Если с ножом, то один разговор.

Мокрые стены сонных домов,
Битые стёкла слепых фонарей,
Сумрак и страх возбуждают покой,
Чёрные дыры в памяти дней…
Грязных подъездов приторный дым,
Но моя песня совсем не о том,
Каждый из нас душою за мир,
Правда зовёт на праведный бой…
08.1997г.


Рецензии