Первый гром

Снова в бессонных окнах
Чей-то невинный взгляд
Манит к себе теплом вечерней звезды.
Тихим раздался эхом
Первый весенний гром,
Я увидел твой взгляд при свете луны.
P.V.
Первый гром. Первый гром,
Снова в небе раздался.
Первый гром, первый гром,
Поиграл, но не остался.
Первый гром, первый гром.

Где-то мигнет на небе
Молнии алый заряд
И снова исчезнет на склоне густых облаков
Ветер поднимет листья
Пройдя сквозь зеленый сад
Верно преследуя этот весенний дождь.

Капли дождя на листьях
Лужи воды у дорог.
Солнце, скрываясь за лесом, режет туман
Теплый прохладный воздух
Почти уже высохший зонт, -
Это оставил следы первый гром…
07.1997г.


Рецензии