Монолог 2

Я так пытался заглянуть ей в душу,
Понять, кто есть она, чего в ней нет,
Но лишь глаза холодные большие,
Смотрели высоко на яркий свет.
Накрашенные губы и ресницы
На пальцах ни единого кольца
И только руки странные простые,
Писали силуэты без конца.

Казалось, если хрупкое созданье
Возьмёт и улыбнётся хоть на миг,
То сразу этот мир перевернётся,
И станет ярким как витрины блик.
Секунды не щадят, минуты тоже
Высокомерный взгляд, немая тишина
Ну, где же в ней таится этот ключик
От клетки, где живёт её душа.

Но кто её душа при этой жизни
Великий тигр, маленькая мышь,
Или лиса – известная плутовка,
Почуявшая дым уютных крыш.
А я пытался заглянуть ей в душу,
Понять, кто есть она, чего в ней нет,
Но лишь глаза холодные, пустые
Смотрели высоко на яркий свет…
02.2003г.


Рецензии