Воин слова

Глаза глядят на небо, путь свободен,
Душа твоя чиста и дух спокоен,
Сквозь бархат облаков небесной глади
Ты все свои грехи давно уладил.

Я преклоняюсь пред тобою спящий воин
За то, что ты не убивал и был свободен,
За то, что ты любил, мечтал и верил,
За то, что жизнь других штыком не мерил.

Я называю тебя войном – войном слова.
Как снайпер бьёшь ты в цель и пишешь снова,
В руке не крест, не нож, а мыслей ворох,
И след карандаша твой чёрный порох.

Поведай, где таится дух победы,
Как можно миновать чужие беды,
Чтоб никогда мы больше не слыхали
Ни выстрела, ни звона чёрной стали…
08.2002г.


Рецензии
У меня, Владимир, тоже есть стих об убитой поэзии: "Вот штыку и пришлось породниться с пером". Если интересно, загляните.
С уважением,

Павел Маркин   21.11.2005 22:28     Заявить о нарушении