Луна войны и солнце мира

Я с детских лет бряцал на лире,
седлал крылатого коня.
Луна войны и солнце мира
с небес глядели на меня.

Что надо им? зачем так смотрят?
зачем слепят мои глаза?
Они и так на месте мокром,
в них до сих пор дрожит слеза.

Всё понукают: делай выбор!
Я выбор делать не хочу.
Пусть я не мясо и не рыба,
но и не жертва палачу.

Из всех случившихся затмений,
из всех приливов на морях,
из всех свершившихся знамений
я сделал вывод: всё не зря!

Всё наконец мне стало ясно
и видно в обе стороны:
и солнце мира не погасло,
и светит мне луна войны.

13.05.05


Рецензии