Дневной сон

Весёлые лица, чьи то портреты
Солнце на окнах, признаки лета
И мухи заснули, толпясь на шкафу
Лишь только я пою!

 Вздох, поворот и вновь тишина,
 Рука на полу, нога у окна,
 Дыханье чуть слышно и двигаться лень,
 Хотя за окном день…

Форточка настежь, птицы поют
На лестнице топот, соседи орут
Дверь закрываешь, вновь тишина
Как же нам в кайф она…

Скользкая тень ползёт по стене
Исчезнет и снова причудится мне
Пускай себе лезет, пока есть она
Песня звучит моя…
03.1999г.


Рецензии