Монолог

Напротив меня, почти у окна,
Сидит и книгу читает,
Не скажешь о том, что она весела,
Но вроде как и не скучает.
Сейчас бы окликнуть, спросить, как зовут,
И как далеко она едет…
Но как же мила ее карта лица-
Словно у маленькой леди.
P.V.
Зачем ты уходишь, маленький ангел,
Поедем со мной далеко,
И выйдем на станции, где пожелаешь,
И где нас не знает никто,
Проводим глазами состав наш уютный,
В котором ехали мы;
Как жаль признавать эту глупую правду,
Но это всего лишь мечты…

Вот убрана книга и взгляд на окне,
Наверно, о чем-то мечтает,
На улице солнце, хороший денек,
Ей этого так не хватает.
Лучи, отражаясь, играют в глазах,
Слезинка хрустальная тает-
Такая картина мне снилась не раз,
Но вот я ее ощущаю…

Как жаль, ты приехала, скоро выходишь,
А мне ещё ехать и ехать домой,
Я знаю, что мы ещё как нибудь встретимся,
Если не будем забыты судьбой,
Шумная станция, люди выходят,
И всё это словно было во сне,
Встреча глазами, мыслей хождение,
Только осталось во мне…
09.2000г.


Рецензии