Ночные будни

Я ложусь спать, а за окном свет
прожектором бьет по глазам
утро сочится сквозь узкую щель
крадучись за мной по пятам

Крепкий кофе стоит на столе
пригубленный только слегка
в дежурном режиме расстелен диван
для меня он сегодня жена

Нервной рукой в который раз
исписан уже ворох бумаг
а за окном скончался февраль
и уже начался март

Под потолком словно туман
клубится дым сигарет
муха застыла точно змея
в своем смертельном броске

В соседних домах давно выключен свет
ночь окружает меня
а я на посту как капитан
бороздящий ночные моря

Кипа бумаг взлетает вверх
осыпаясь шумной листвой
и с этой ничьей я ложусь спать
выжатый как лимон

Часы на столе сошли вдруг с ума
или потерян контроль
просто нет сил уже 5 утра
завтра продолжу свой бой....


Рецензии