Зимняя песня

Белый снег, белый снег, белый снег,
Белый снег, словно сон, счастья сон.
Ты со мной, хоть тебя рядом нет,
Рядом лишь белый снег только он.

Только он все кружит и кружит,
Заметая дворы и дома,
Он скользит, унося боль обид,
Радость встреч принося, принося.

Боже мой, белый снег, что собой
Закрывает дорожную грязь,
Помогает мне жить только он,
Дает веру, что жизнь удалась.

Будто снится мне белый мой сон
И в себе мое счастье таит.
Будто ты, будто я, будто он,
Будто лишь колокольчик звенит.

Будет ночь, будет ночь, будет ночь,
Будет ночь и кружащийся снег.
И глаза будут полные слез,
В тишине замирающий смех.

Будет все, будет все и потом
Может все не вернется уж вновь,
Лишь всегда будет сниться мне сон
Про кружащийся снег и любовь.

Этот снег, этот белый мой снег,
Эта ночь, это сон – счастья сон.
Это ты, хоть тебя рядом нет,
Рядом лишь белый снег только он.
 
1986 г.


Рецензии