Зеленая столица

Зеленая столица мне под ноги бросает
Бульвары, тротуары и камни площадей,
А я иду, шагаю, сегодня верно зная,
Мы так нужны друг другу Москва мне, а я ей.

Вот светофор мигнул шальным зеленым глазом.
Вот ветер пыль несет, метет по мостовой.
А я к тебе спешу, сегодня точно зная,
Мы так нужны друг другу твоя я, а ты мой.

И вот уже тебя среди толпы я вижу.
Ты топчешь неспеша известный всем квадрат.
А рядом он стоит, он как всегда недвижим,
Он встречи наблюдает и встречам нашим рад.

Давай с тобой пройдем от Пушкина к Арбату.
Москва поманит нас, потянет в теплый сквер.
Влюблялись здесь студенты, поэты и солдаты.
Москва верна влюбленным, а мы верны все ей.

Зеленая столица нам под ноги бросает
Бульвары, тротуары и камни площадей,
А мы с тобой идем, сегодня верно зная,
Мы так нужны друг другу Москва нам, а мы ей.



Август 1985 г.


Рецензии