Белая улица. Лучик фонарный...

Белая улица. Лучик фонарный.
Снег, что кружит по земле.
Желтый фонарь,
Что грустишь над парадным,
Ты позабыл обо мне?
Ты позабыл. А бывало так часто
Свет свой печальный дарил
Мне, что летела к тебе безучастно,
Лестницей вверх не касаясь перил.
Что же, прости, до тебя ли мне было,
Я так спешила всегда.
Если бы даже глаза я закрыла,
Ноги мои привели бы меня.
Все же, привет, мой печальный свидетель.
Верен, ни разу не изменил.
Даже в тот вечер в последнюю встречу
Ты как всегда до угла проводил.
Все. Проводил. За углом я пропала.
Знал, что ушла навсегда.
Тень лишь моя в твои блики упала,
В них растворилась и умерла.
Знаю, мой милый, как тщетно и долго,
Ты проливал в тишину желтый свет.
Только пропала я, в стоге иголка,
И средь чужих затерялся мой след.
След затерялся. Грусть пролилася.
Переболел и забыл.
Светишь другим, пробивая в ненастье,
Путь до печали, любви и перил.
 

1987 г.


Рецензии