Вокзал. Перрон. Вечерний рейс

 
 * * *

 Вокзал. Перрон. Вечерний рейс...

 Чуть слышно:

 -Напишешь?
 -Напишу. Ответишь?
 -Да.

 Покажется вдруг сказанное лишним...

 Вагоны. Проводник. Купе. Места...

 Закончится вот-вот посадка в поезд.
 Блуждает взгляд простуженно-блажен.
 И опустив глаза, в карманах роясь:

 -Скорей бы что ли тронулся уже!!!

 Отходит...
 Не вернуть...
 Хоть плачь, хоть смейся,
 А рейса не отменит соль желёз...

 И два ручья бегут
 (два мокрых рельса),

 Впадая в ночь невыплаканных грёз...

 23.08.2005
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень понравилось.
А уж как момент передан - просто слов нет.
Вы молодец, знаете?!

Роман Лагутин   08.09.2005 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.