Утро понедельника

Утро понедельника опасно для бездельника
А для людей хороших практически беда
Оно не просыпается
И матерно ругается
Испортить всё старается как - будто навсегда.

Нет от него спасения, не выпишешь лечения
И даже обвинения оно перенесёт
Угрозы гильотиною
И обзывы скотиною
Оно не испугается и всё равно придёт.

Но я кремень проверенный и времен измеренный
Борюсь я с этой нечестью на каждый день седьмой
Чай с водкою мешается
И в организм вливается
И думать лишь стараюсь, про светлый выходной.

Но есть одна засада и с ней мириться надо
Что всё же понедельник не так уж кривобок
Ведь он – день новой встречи,
День с Вами сердце лечит
И прекращают бесы пинать мне в левый бок.


Рецензии