Беги, кролик!

Словно желтая подушка
В белых белых небесах
Расчудесная игрушка
В моих бережных руках

Это солнце над забором
Как улыбка без кота
Искры света на соборе
Расписная слепота

Словно ясная лучинка
В терлых теплых облаках
Как алмазная соринка
В твоих бережных руках

Сотня лет из беззаконий
Телепузов и штыков
Старых желтеньких жетонов
Коматозных паспортов

Пелена кропусканий
Занавесок и оков
Административных зданий
Провокаций и очков

Бесполезная система
Хренотень и бурелом
Планы, графики и схемы
Черных чисел снежный ком

Все же к чорту это время
Демократов, коммунизм
Политических волнений
Неизбежный онанизм

Беззаботная эпоха
Густо-солнечных детей
Все что черно, хищно, плохо
Распласталось у дверей

Словно желтая подушка
В белых белых небесах
Моя вечная подружка
В моих бережных руках

Голубое воскресенье
Кролик прячется от мира
Уплывает озверенье
Незадачно как сатира

Безыскусная картина -
Солнце, ветер, ты да я
Засмотревшись у витрины
Столь земного бытия.


Рецензии