Ко мне на чай зашла луна

Ко мне на чай зашла луна,
Три розы взяв с небесных грядок.
В окно увидев – я одна,
А чашек две, вот непорядок.

С улыбкой робкою вошла,
Окутав комнату сияньем,
Присев на краешек стола
Взглянула с тихим пониманьем.

Мы пили черный чай без слов,
Зачем нужны пустые звуки?
Лишь слыша в тишине садов
Упавших спелых яблок стуки.

Не нужно слов ни ей, ни мне,
Пьем одиночество из кружки.
И новорожденной луне
Я улыбаюсь как подружке.


Рецензии
Красивое образное стихотворение.Мне понравилось.

С уважением,

Ксения Крючкова   17.01.2006 15:51     Заявить о нарушении