Холодный манъеризм

Никогда не включай электричества
Когда возвращаешься ночью с луны
Верный солдат ее величества
Ночи безгрешной над мраком страны

Выйди скорее где небо и снег
Траурный взгляд изживи
Ты же устал и ты человек
Так будь же с луной vis-a-vis

Своей куртуазности черный шарф
Распутай как гордиев узел
Согрей одинокий и желтый шар
Над миром кудрявым как пудель

А белые мухи глаза залипят
Дадут безразличия черствый топор
Укроют в ничтожность до пят
И скажут покой тебе приговор

И будешь ты кутать голову в снег
И за самолетом будешь бежать
До новой метели запомнит твой бег
Земля как родная и вздорная мать

Потом ты очнешься в подъезде каком-то
Припомнишь что был ты когда-то и кем-то
Но все это было и ты это скомкал
И снова зима. И духовное гетто.


Рецензии