О том как детство во мне встало комом

) Расплескаться по Москва-реке буйной и счастливой рвотой
Густой и кашеобразной похожей на борщ из детства
В детстве были всякоразные борщи, сейчас же
Нет бога кроме глютамата и кубик магги пророк его
Еще в детстве была какая-то правда
Я и не знал что она есть
Просто было объективно и однозначно
И кроме точки зрения папы, который слишком часто был в командировках
Была только книжка про динозавров, рыжие штанишки,
До безобразия набитые деталями конструктора
И пальчиковыми батарейками, вперемежку с конфетами "Цветной горошек"
Которые привозила бабушка из Химок
А еще была сабля
Тоесть не сабля, я просто называл это саблей
На самом деле это было просто крыло
От сломанного игрушечного самолетика
И я с этой саблей был защищенным и непобедимым
Этаким будёновцем в синем свитере со снежинками
И глазами как у Волчка из "Сказки сказок"
Еще не суженными от других бесконечных сказок
В которых может быть и небыло ничего, кроме
Карандашей для медвежонка Пуха
И раковой опухоли для смешного щенка Каренина
А еще были качели, такие вот бесконечные и неумолимые
И они всё качались, качались
Качались качались
Скрипели скрипели
И я ничего не видел, только солнце сквозь листву
И так всё детство
Только солнце, лества и качели всё качались и скрипели
И я даже не знаю остановились ли они сейчас
Когда я уже потерял саблю-крыло и порвал штанишки
Полные несметных сокровищ и больше уже не смогу
Не6 смогу смотреть на солнце сквозь листву
От нестерпимой рези в ослабших глазах
Вот так.
И расплескался я по Москве реке муторно и нервно
Расцвечивая и дополняя органичный пейзаж
Своим бестолковым нутром.
И Бог с ним.


Рецензии