Двоестрофие утро

Потёмкинские деревеньки густозубых улыбочек
Где-то там невдалёке вокруг
И густая зелень матэ
Чуть не удушила мой нос в то пакостное утро
Когда солнце взошло ровно в семь как по будильнику
Полная Вселенная будильников
Чтобы солнце всегда вставало вовремя.
***
А было еще утро суматошное и вялотекущее
Когда каждая минута казалась за три
И котлета в стеклянной плошке падала
Втрое медленнее
И осколки вонзались в мою ладонь
Втрое медленнее
И только мрачная и почти фиолетовая
Кровь текла с обычной скоростью.


Рецензии