я бы их рисовала...

я бы их рисовала...тонкой кистью на хОлсте из хлопка...
и слегка б провела б этот точный изгиб тонкой шеи...
оперенье капрона иль сильно крахмаленной ткани...
столь отбеленно-белой, что больно...тому, кто был в черном...
перья плотно, но остро прижаты к их нежному телу...
эй, смотри, не порежь свои пальцы, не трогай, опасно...
а когда наклонят они белую-тонкую шею...
ты заметишь, на ней, как на ткани - есть капли...из бриллиантов...
в этом гордом наряде: капрон, белизна, бриллианты...
эти гордые птицы за нами с воды...наблюдая...
удивляются, смотрят, шипят, просят хлеб или гордо назад уплывая...
помохав на прощанье их милым, забавным хвостом...
говорят...ну, смотри и подумай...мы гордые-гордые птицы...
мы шипим...словно змеи...а любим всегда...лишь одну...
"лебединая верность"...слыхал?...ну, а дети, птенцы?...
с ними только отец ведь возится...мама?...рядышком плавает...
тихо...одна...отдыхая всегда...
мы купаемся, плаваем, бегаем...да!...
по покрытию водному быстро...
аттакуем соперников в брачный период...so what?...
так бы я рисовала на белом холсте тонкой кистью...
если б только могла б, и холста у меня...вовсе нет...

7.09.05.


Рецензии