Долгое мгновение

Меж облаком и озером
загадочная связь,
меж облаком и озером
полётов птичьих вязь.

Они друг в друга смотрятся,
на миг обручены,
меж тем на одиночество
судьбой обречены.

Ведь одному немыслимо
покинуть небосвод,
другому же не выпростать
рукав из синих вод.

Не выбраться, не вырваться
из тягостных оков.
Но я - за единение
озёр и облаков!

Земная и небесная,
любовь дробит гранит:
на долгое мгновение
их дождь соединит!

09.02.05


Рецензии