придуманное

не придумывай себе одиночества.
если ветер, то попутчик на долгие,
что ни встреча, то на счастье, да толку ли...
не придумывай себе одиночества.
не получишь, даже если захочется.

не придумывай себе расстояния.
две секунды - и билет до безбрежного,
но чужого. и походкой небрежною...
не придумывай себе расстояния.
не бывает их. но есть нежелание.

не придумывай вину и ответственность,
от которых не спасает невежество,
ведь любой вопрос решается нежностью.
не придумывай вину и ответственность.
в крайнем случае свали на наследственность.

не придумывай себе оправдания.
ты не должен никому, да и некому.
без ошибок быть нельзя "человеками".
не придумывай себе оправдания.
все равно все извратят толкования.


Рецензии