По мотивам

По мотивам фильма "ОСЕНЬ"

За окнами сентябрь, шумит привычно дождь.
И в комнате темно, мы свет не зажигаем.
Боимся, что нам свет откроет всю ту ложь,
Что мы так тщательно от совести скрываем.

Нет, он совсем не муж, и я, нет, не жена,
Но мы сейчас лежим с ним на одной постели.
Но чья же здесь вина, и в чем же здесь вина?
Что наконец мы вместе, а счастья не на деле?

Когда-то он любил и я его любила,
Но годы проходили, терялась чувства сила.
Сначала я хотела любви огромной, смелой,
Но принц не отыскался и мне все надоело.

Я вышла наспех замуж, мой муж хороший малый,
Но уделял внимания он мне уж очень мало.
И я рассталась с ним, зачем терпеть нам муку?
Зачем нам разделять совместной жизни скуку?

Неспешно жизнь текла, и он вдруг объявился.
И я, как в дни былые опять в него влюбилась.
Он был давно женат, жена была обычной,
За много-много лет подругою привычной.

И вот нам показалось, что любим мы, как прежде.
Нам захотелось верить неясной той надежде.
Но, нет, увы, ьы оба обманулись,
Лишь утоливши жажду от грез своих проснулись.

Вернемся завтра в город и о любви забудем,
Зачем о том нам помнить, что никогда не будет?


Рецензии