Ты сказала Уходи навсегда

«Навсегда», – ты сказала, –
«Уходи навсегда».
Ты конечно устала
Воду лить в никуда.

Я – бездонная бочка,
Мало мне той воды,
Жил, как тёмная ночка,
И довёл до беды.

Наполняла ты чашу
Добротой до краёв,
И любовью жизнь нашу –
Словно трель соловьёв.

Я сосал ненасытно
Твою душу и кровь,
Было всё любопытно –
Растоптал и любовь .

«Навсегда», – ты сказала, –
«Уходи навсегда».
От родного вокзала
Поезд мчит в никуда.

Я надменно сквозь зубы:
«Возвернёшься сама». –
Плотно сжав свои губы…
А на сердце – зима.

7.09.05 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.