Тропинка

Прикоснулось небо к морю...
Губы в губы целовало...
Гладь воды подернув пеплом...
Звезды бездна облизала...

Звон невидимых песчинок...
С мелководья приносило...
Серебро луны пролилось...
Бесконечною тропинкой...

Уводящей к горизонту...
Тех, кто гладь воды не тронув...
Потянулся к лику бездны...
И Луна, царица ночи...
Уводя в свои покои...
Обнимая мягко, сладко...
Тропку бережно стелила...
Над водою ледяною...

Ветер ей не смел перечить...
Затаил дыханье, замер...
Беспокойной головою...
Прикорнув у края бездны...
Не реашаясь потревожить...
Пыль созведий на ресницах...
Спящей бездны без названья...

Лишь дорожка к краю неба...
Еле-еле колыхалась...
Увлекая тени спящих...
Вдоль тропинки к краю неба...
Над бездонной гладью звездной...

____________________
22:12 30-Jan-2005.AD


Рецензии