В чём хочет исповедоваться Бог

В чём хочет исповедоваться Бог,
Когда мне снит слова размером в рифмы,
Когда пронзает как испуг, прозренья миги,
Когда диктует мне мои молитвы.
Когда секунды так малы, размером в Вечность,
Когда секунда и бессмертье так равны,
Что мне не различить умом из плоти
Кто есть из них секунда, кто бессмертье,
Я даже не задумаюсь о том.
Я вывожу себя за всё возможное,
Что есть на грани, на пределе всех возможностей.
Возможность –я , а невозможность – Смерть.
Я – миг, она несоизмеримо больше.
Я лишь в игре причудливой виток.
А это всё равно, что ток
Нести в уюте сложенных ладоней.
Кто так игриво дует в паруса
Моей наивной, белоснежной лодке,
И мой кораблик шаткою походкой
До неприличья гордостью наполнен,
На всю вселенную кричит : Я –сам! Я- сам!


Рецензии
Мне близок такой сюжет. Это мое. Вообще я во всем ищу частичку себя -твои мысли..

Елена Кредер   22.02.2009 01:30     Заявить о нарушении