Гроза

Боже, что бы это значило:
Грозовой, свинцовый небосвод
Круговым движеньем обозначила
Радуга прозрачная. Вот-вот
Вихрем ада вся земля, уставшая
В миллиардах человечьих ран,
Примет в сердце Илию-глашатая -
Гнева и проклятья океан.
Я - за то, что был самолюбивым.
Ты - за то, что не любил меня.
Он - за то, что слишком был счастливым.
И за то, что так глупа - она.
Сколько грязи накопилось за день!
День за век и век за пыльный мир.
Мы ведь каждый у себя в осаде,
Мы ведь каждый - скушен, лекл и сир.
Сторонясь насмешек, самым краем
Детского, забытого пути
Мы идем на радугу и знаем:
Нам не суждено в нее войти.


Рецензии