Читая Решетова

"Не убивайся, человече,
Что еле движутся дела..."
(Алексей Решетов)

Яслышал в детстве: "Ты подкидыш".
Маманя! Кто она?
Я убиваюсь, Леонидыч,
Что жизнь моя длинна.
Мы все подкинуты судьбою:
Кто - злу, а кто - добру.
И знаем только мы с тобою,
Восставши поутру,
Что умиравшие любови
Питали числа звезд -
Откуда ж взяться числам новых
Ежевечерних грез?
Но нам неведомо с тобою,
Когда и почему
И кто же бездной голубою
Закрыл ночную тьму.
Еще неведомо нам, друже,
Исплакавшим себя:
Вдруг дальний ближнему стал нужен -
Чья тайна есть сия.
О нет и нет, я не подкидыш.
Во снах и наяву
Я душу маю, Леонидыч,
Что косвенно живу.
Сегодня, в день прощеный самый,
Меня любила грусть.
Я, странный сын старушки мамы,
Спокойно спать ложусь.


Рецензии