Виват шуту

Виват шуту

Кто жаден, тот силён
Когда увидит медный грош
Кто глуп становится умён
Когда ему наврёшь
Герой становится рабом
Хулы и похвалы
А шут останется шутом
Виват, или увы…

Богатый будет разорён
Коль будет слеп и глуп
Обманщик будет уличён
И изгнан под рёв труб
Мудрец безумцем прослывёт
Коль честен и правдив
А шут он ниже не падёт
Хоть глуп и не красив

Виват шуту, виват!
Пляши и пой, безродный сын
Виват шуту, виват!
Ты сам себе царь, господин
Виват шуту, виват!
Но ты ли в этом виноват?
Виват шуту, виват!
Виват

Король бывает в дураках
Когда играет шут
И все кричат шуту виват!
Мудрец, хитрец и плут
Один лишь шут кричит – Хей-хо!
Давай ещё споём!
Обиду пряча и слезу
Под старым колпаком

Виват шуту, виват!
Пляши и пой, безродный сын
Виват шуту, виват!
Ты сам себе царь, господин
Виват шуту, виват!
Но ты ли в этом виноват?
Виват шуту, виват!
Виват

Но гаснут свечи, кончен бал
И гости со двора
И старый шут играть устал
Окончена игра
Сидит под лестницей, поёт
О тех, кого любил
О том, как люд простой живёт
Как жизнь свою прожил…

 3.12.2000г.


Рецензии
Печально-правдивая... песня!
Но ШУТ ведь глупцом быть не может...
Улыбки Шута, лишь - виденья!
В душе его горечи гложат!

Давно всем известно - умней короля,
Тот Шут, что у трона сидит...
Скажи он хоть слово лихое зря,
Глава его тут же слетит!

Спасибо вам!

Валентина Глазунова   27.08.2018 10:53     Заявить о нарушении