Старый арбат

Стиснув зубы,
Руки сжав в кулаки…
Вновь бреду по Арбату старому.
Мимо невесты и женихи,
Обнявшись, гуляют парами.

Взглядом невидящим – по сторонам.
Отметаю все лишнее и ненужное.
Холодно! Хочется очень тепла.
Руки в карманах… Простужена…

Тут и песни поют,
И торгуют лицом,
И малюют портреты «с натуры»…
Тут столкнешься с героем и подлецом…
Говорящим про стрелы Амура.


Рецензии