Поздний звонок

Этот звонок поздней ночью…
Даже лучше - ведь ночью проще.
Ночью проще высказать горе
Знакомым и незнакомым
По особым ночным законам…

Голос тихий твой, чуть печальный,
Что случилось, милый мой, дальний?
Что ж, наверное плохо тебе
В этой праздничной суете…

Это слишком похоже на сон.
Как бы сделать, чтоб сбылся он,
Чтоб услышать мне наяву,
«Я люблю тебя, верь, люблю!»

Чтоб спросоня решать в полумраке
Что-то важное, гладя собаку
По лохматой-лохматой спине..
Все забыть, вновь поверяя тебе…


Рецензии