Летние этюды

ЗВЕЗДНАЯ ПЛЯСКА

Что-то необычайно нежное
В сердце моем проснулось.
Ты – мое счастье безбрежное!
Я словно от сна очнулась…
 
Хочется верить снова
В ночную хмельную сказку.
В ласку твоего слова,
Веселую звездную пляску.

 С В И Т О Р

Звезды и летний вечер.
Свитер… Теплые плечи…
Ласка руки на щеке.
Словно плыву по реке.

Мимо людей, городов,
Мимо друзей и врагов,
Мимо обиды и зла,
Все бы плыла и плыла…

 Д О Ж Д И К

Рокот кузнечиков тише и тише,
Дождик теперь барабанит по крыше.
Свитер твой «сушится» под дождем,
Снова меня обжигая огнем.

Снова широкие чудятся плечи,
Гулы твои, непонятные речи…
Взгляд твой – лукавый,
Шепот во тьме…
Ты не забудешь зимой обо мне?

 
 

 О С Е Н Ь

Осень медленно подступает
Словно старая женщина,
Вот и прощаться пора наступает,
Все так изменчиво…

Встречи все реже,
Грустней расставанья,
Серый туман…
Все бесполезней мои ожидания,
Летний дурман.

 Л У Ч И К

Лучик тайной
Моей надежды,
Прошу тебя,
Не исчезай!
Пусть будет летом
Все, как прежде,
Не торопись
Сказать: «Прощай!»

Лишь ты один
Даешь мне радость,
Хмельной восторг,
И сердца стук,
Надежду
Ожиданья сладость,
Блаженство…
Горечь…
И испуг…

 Г О Р Ю Ш К О

Милое мое горюшко!
Зачем ты тревожишь меня?
Теплое мое солнышко!
Жжешь ты сильнее огня.




Тихим прикосновением,
Грустной песней своей.
Счастье мое и забвение.
Тянет к тебе все сильней.

 С К А М Е Й К А

Помнишь, скамейку,
Что вся заросла?
Помнишь, ту встречу,
Что первой была?

Нежные руки
В моих волосах…
Горькая радость
На влажных губах…

 Ч У Д О

Боже! Это ж чудо –
Мокрая трава.
Запах сена, луга,
Поцелуй меня!

Потеряю голову,
Запахом полна,
Словно от отравы…
Я люблю тебя!

Руки, губы, волосы…
Мокрая земля.
Ты из этой пропасти
Вытащи меня.

Объясни доверчивой
Сложности свои.
Милый мой, изменчивый…
Ты не уходи!

Дай напиться до-пьяна,
Я полна огня…
Запах сена, луга,
Мятая трава…


Рецензии