Повесть, написанная листопадом

О тебе пишет повесть осенний наш сад:
Вдаль – тропинкой и вверх - тонким деревцем,
И страницы уносит, кружа, листопад…
Жаль, в счастливый конец мне не верится…
О тебе пишут капли на тонком стекле,
Сверху вниз слова падают строчками…
В небе ласточка взмахом крыла – о тебе,
И морзянка дождя – тире с точками…
О тебе разговор старых клёнов и лип
Под ногами листвою опавшею…
О тебе каждый вздох мой и каждый мой всхлип,
О надежде, любовью не ставшею…               


Рецензии