Яд раба

 ЯД РАБА

 Как яд раба
Вбирали
Впитывали по капле
Не жили, а гнили
Точнее – прели
Но «вдруг» господа «подобрели»
Кто пачкался в «высших кругах»
Может быть скажет
Что там на самом деле случилось…
А людям сказали: «Орите!»
И разорались
И разорились
Сказали: «Хватайте!»
Но люди, вокруг пошарив
За сердце схватились
Всё остальное уже было схвачено
Всё растащили
Бесы
Бесы умеют людей околпачивать

 Опять взбаламутили всё
Размешали народ с (оном)
Опять сыновья приличных людей
Идут в «комиссары»
А те, кто в ответе был за народ
Иные далече…
Но все – с наваром…
Последнее отняли
У простых и милых людей
Не деньги даже
А главное отняли – остатки надежд
На счастье
И только сволочь может вот так
Смотреть
На всю эту дрянь смотреть безучастно…

 Кто, кто пожалеет этих людей
Пусть не всегда и «далёких»
Не всегда справедливых и честных
Кто, кто защитит их
Кто просто спокойно работать им даст
И вкусно поесть
Иногда…
Кто страх заберёт…
Мне неизвестно
И им неизвестно…

 Что же осталось?
В грязных подъездах
В убогих квартирках
За дверью железной сидеть
И слушать
Гогот бесовский в ночи
Смрадом вонючих машин дышать
Дают дышать – дыши и молчи?!
И сколько можно всё это терпеть над собой
Запертым в сером, поганом городе
Пора ли уже выходить искать морду
Искать морду – и бить по морде?

 Терпеть ещё – так никто
Не только не пожалеет
Но даже не вспомнит
- А не терпеть?
- Всё равно…
Мы сами создали место
И время
Где жить не стоит…

16.07.97.

 (6-97;161)


Рецензии
... девяностые...
нулевые... двадцатые.
Что-то готовят
нам тридцатые?..
:)

Рон Вихоревский   01.11.2020 09:58     Заявить о нарушении
Тридцатые готовят нам 7, 37...год...

Дмитрий Ковригин   03.11.2020 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.