Память

Воспоминаний жаждою влекомый
По лабиринтам памяти сную.
Я многих здесь уже не узнаю,
Но вежливо киваю, как знакомым.

 Ленка, Ленка, за твои коленки
 Я когда-то трогался рукой.
 На одной коленке родинка у Ленки,
 Но уже не помню на какой.

Я специально тупиков не строю,
Открыт мой лабиринт - входи любой,
Пройдем его тропинками с тобой
И я тебе любую дверь открою.

 Ленка, Ленка, мне твои коленки
 Душу растревожили тоской.
 На одной коленке родинка у Ленки,
 Хоть убей, забыл я на какой.

Но поведу тебя я по дороге
От той двери заветной в стороне,
Что редко открывают даже мне
Ее ключом владеющие боги.

 Ленка, Ленка, где твои коленки ?
 Мне еще так рано на покой.
 На одной коленке родинка у Ленки,
 Я найду, конечно, на какой.


Рецензии