Про ложь и правду

про ложь и правду рассказать
немало может каждый
но стоит только истину понять
и остальное вряд ли будет важно

все перемены взглядов, времени,событий
напрасно не изменят ее лик,
и ни порок, ни добродетель не насытят
ее пронзительный и безисходный крик

и тот немногий, кто старался
отведать жизни вкус суровый и скупой,
на тернии обмана натыкался
и зачастую уходил в запой

не каждый понял, что исход таков:
да, правда в силе истину переменить
не лги друзьям, не предавай врагов,
тогда и у тебя получится ход жизни изменить


Рецензии