Давайте жизни удивляться!

Не удивляйся,
Что умрёшь,
Дивись тому,
Что ты живёшь.
В. Федоров

Прикоснуться ладонью к небу
И почувствовать иглы звёзд…
Да, я знаю – это нелепо.
Так давайте же за нелепость
Мы сегодня поднимем тост!

В чашке чая янтарной искрой
Лампы свет заготовим впрок
И представим себя Алисой,
Очутившейся в Зазеркалье
И зашедшей на файв-о-клок.

Предлагаю дивиться жизни –
И рутине, и мелочам –
И не вздрагивать нервно от мысли,
Как забавны бывают виденья,
Что приходят к нам по ночам.

Может быть, в суете повседневной
Различать мы научимся чудо
И гулять по просторам вселенной,
Лишь закрыв на секунду глаза,
Забывая, что это абсурдно.

И тогда, наконец, осознаем
Ценный дар, тот, что бытом зовём.
Мы рождаемся и умираем,
Мы мечтаем, страдаем и любим…
Как же странно! – мы всё же ЖИВЁМ!


Рецензии
Вы правы, Наталия, давайте удивляться!:) Ведь она, жизнь, этого достойна!!!:)
С самыми добрыми пожеланиями,

Виктор Слетов   26.11.2005 05:58     Заявить о нарушении
Она, жизнь, у нас одна, и если ей не удивляться, она никогда и не будет стоить нашего удивления. Полюбишь её - и она станет прекрасней... :)
Искренне,

Наталия Бадовская   01.12.2005 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.